Hauptinhalt

Limburg: Ausbildung zum Koch/Köchin (m/w/d) 2023

Die Krankenhausgesellschaft St. Vincenz mbH in der Trägerschaft zweier Stiftungen, bestehend aus zwei Krankenhäusern sowie zwei Medizinischen Versorgungszentren mit rund 1.850 Mitarbeitenden, sucht zum Ausbildungsbeginn am 01.08.2023 für unsere Klinikküche eine/n

Auszubildende/n zur/zum Köchin/Koch (m/w/d)

In einer Klinikküche arbeiten – Was ist hier anders?

Ausgewogene, gesunde Ernährung ist gerade in der Gemeinschaftsverpflegung eine besondere Herausforderung. In einer Klinik kann sie darüber hinaus noch eine wichtige Unterstützung der Genesung sein: sie hilft, gesund zu werden und gesund zu bleiben. Moderne Küchentechnik unterstützt die nährwertschonende Zubereitung hochwertiger, frischer Produkte. Sie lernen, auch im großen Maßstab Qualitäts- und Hygienestandards zu gewährleisten.

Die Zubereitung von Mahlzeiten in einer Großküche – am St. Vincenz Krankenhaus umfasst ca. 900 Mahlzeiten pro Tag.

Ihre Aufgaben:

  • Speisen herstellen und zubereiten
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Speisepläne ausarbeiten unter Berücksichtigung besonderer Kostformen
  • Unterstützung der Cafeteria bei Frontcooking und Sonderaktionen (z.B. Neujahrsempfang)
  • Produkte präsentieren
  • Umgang mit speziellen Küchenmaschinen
  • Warenwirtschaft/Lagerung

Ihre Voraussetzungen:

  • Einen guten Hauptschulabschluss
  • Sie sind interessiert, motiviert und aufgeschlossen?
  • Teamfähig- und Belastbarkeit sowie ausgesprochene Kreativität bei der Zubereitung von Speisen
  • Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein

Ausbildungsablauf:

  • Eine 3 jährige duale Berufsausbildung beim größten Arbeitgeber der Region
  • Praktische Ausbildung in unserer Klinikküche
  • Theoretische Ausbildung und praxisbezogener Unterricht  an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg
  • Überbetriebliche Ausbildung während der Ausbildung in Partnerbetrieben
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen ist die Ausbildungsdauer auf 2,5 Jahre verkürzbar
  • bei Abschluss der Mittleren Reife in einer Berufsfachschule (mit Schwerpunkt Ernährung) besteht die Möglichkeit die Ausbildungsdauer direkt auf 2 Jahre zu verkürzen.

Wir bieten Ihnen:

  • Eine sichere Arbeitsstelle bei einem der größten Arbeitgeber der Region
  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung nach TvAöD im 1. Ausbildungsjahr  mit 1068,26 Euro,       im 2. Ausbildungsjahr mit 1.118,20 Euro und im 3. Ausbildungsjahr 1.164,02 Euro
  • Kooperatives Miteinander im kollegialen Team
  • Mitarbeiterprogramm mit zahlreichen Vergünstigungen
  • Geregelte Arbeitszeiten und jedes zweite Wochenende frei
  • Arbeitskleidung wird gestellt und gereinigt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Bitte richten Sie Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an bewerbung@st-vincenz.de (ausschließlich ZIP-Dateien oder PDF-Dateien)

Krankenhausgesellschaft St. Vincenz mbH

Frau Haibach

Auf dem Schafsberg

65549 Limburg/Lahn

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter www.st-vincenz.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!